ANCHOÏADE

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presentazione

L’anchoide è una specialità tradizionale della cucina provenzale, a base di acciughe, capperi, olio d’oliva e aglio, tradizionalmente pestate nel mortaio. Consumato come aperitivo su fette di pane, oppure come fonduta occitana calda o fredda con verdure crude (bastoncini di verdure crude imbevute nel preparato)

INGREDIENTI

200 grammi di acciughe all'olio di oliva

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaio di aceto balsamico

160 g di panna alida fresca

1 fatta di pan carrè

Latte

pepe

PREPARAZIONE

Assorbire l’olio delle acciughe con uno scottex

Preparare una ciotola con all’interno del latte

Inzuppare il pane all’interno del latte per breve tempo

Mettere all’interno del frullatore le acciughe, il pane, gli spicchi d’aglio, l’aceto e il pepe

Avviar l’apparecchio per circa 30 secondi fin quando non si va a creare una crema.

A questo punto, aprire il coperchio ed aggiungere della panna e continuare a far girare la macchina fino a quando la panna non sarà completamente assorbita.

IMPIATTAMENTO

In questo caso lo andremo a servire su un ciotola all’interno di un piatto piano, su cui lati vi è posizionato il pane.

Utilizzati per la ricetta

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