CALAMARI RIPIENI DI LENTICCHIE E TOPINAMBUR

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presentazione

I calamari ripieni di lenticchie e topinambur, sono un secondo piatto leggero, perfetto per chi vuole stare leggero dopo le abbuffate delle feste. 

Le lenticchie sono dei legumi che andrebbero mangiati tutto l’anno e non solo durate il periodo natalizio, sono perfette nei primi piatti, nelle zuppe, o abbinate a carne e pesce.

Ingredienti per 4 persone:

INGREDIENTI

4 calamari 250 grammi

70 g di topinambur lessati e al netto dello scarto

150 grammi di lenticchie

Olio extra vergine di oliva

1 spicchio d'aglio

Sale

Peperoncino

MESSA IN COTTURA

  1. Per prima cosa sciacquate le lenticchie, mettetele in un tegame con acqua pulita e portate ad ebollizione, fate cuocere finché non saranno tenere, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte.
  2. Lavate e calamari e i tentacoli, se non lo ha fatto il pescivendolo eliminate viscere e becco.
  3. Tagliate i tentacoli a pezzettini, metteteli in una ciotola, frullate i topinambur, uniteli ai tentacoli.
  4. Aggiungete 40 g di lenticchie, un pizzico di sale e mescolate.
  5. Riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
  6. Versate 2 cucchiai di olio nella padella con l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un minuto, poi unte i calamari, fate cuocere 5 minuti, poi girate e fate cuocere ancora 5 minuti.
  7. Unite le lenticchie rimaste e fate insaporire per 6-7 minuti e servite

 

Consiglio dello chef:

Non riempite troppo i calamari. Non mettete troppo olio, con la padella antiaderente Granito Gran Gourmet di Risolì non rischierete di far attaccare i calamari.

Utilizzati per la ricetta

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