LE SALSICCE IN AMERICAN STYE

Condividi

presentazione

LA SALSICCIA AL BBQ

La salsiccia al BBQ è un classico, ma, in questa ricetta la proponiamo in affumicatura, le salsicce verranno cotte in affumicatura come da tradizione americana.

Prima di tutto è doveroso parlare della materia prima, ovvero la salsiccia.

Per una cottura al bbq è più indicata una salsiccia con una grana macinata, questo garantisce una migliore uniformità di cottura, in quanto la salsiccia si andrà a cuocere nei suoi stessi umori.

INGREDIENTI

Salsicce

Patate

Frigitelli

PREPARAZIONE DEL BBQ

Predisporre il barbecue per una cottura indiretta

Portare il bbq a 120 gradi circa

A piacimento inserire dei leggiti per aromatizzare

MESSA IN COTTURA

Semplice, basta andare a posizionare le salsicce sulla griglia nella zona non a contatto diretto con il fuoco, in modo da cuocere le salsicce il cottura indiretta

 

IMPIATTAMENTO

Il risultato finale è una salsiccia estremamente umida e succosa, con un alone rosato che percorre tutto il bordo chiamato smoke ring un anello dovuto dall’affumicatura.

A questo punto, andiamo a tagliare le salsicce, consigliamo un taglio obliguo per un effetto scenico degno di questa prelibatezza.

Un ottimo contorno per queste salsicce sono i frigitelli e patate rosticciate.

 

Utilizzati per la ricetta

login